Материалы

Натяжные потолки

Natjazhnye potolkiКачественная отделка потолка – немаловажный элемент, добавляющий помещению уюта и функциональности. Уже давно никого не удивишь окрашенными или, того хуже, покрытыми слоем белил, потолочными сводами. Благо есть куда более практичный и не особенно дорогостоящий вариант декора этого элемента интерьера – натяжной потолок.

Натяжной потолок – преимущественно встречается в декоре жилых помещений. Популярность он приобрел около десяти лет назад и по сей день спрос на него не снижается.

По сути, натяжной потолок не что иное, как изделие из поливинилхлоридной пленки, соответствующее размерам площади потолочного свода. Толщина пленки, в среднем, варьируется в пределах 0,15-2 см. Что касается цветовых решений, то ПВХ легко окрашивается порошковыми красящими смесями, и ему можно придать любой цвет по желанию заказчика, но, как и в случае с ПВХ-окнами, чаще выбирают классику – белый цвет.

 

Монтаж натяжного потолка осуществляется в два этапа. Первый включает установку профилей на стенах по периметру помещения. Второй, конечно же, сама натяжка предварительно прогретого ПВХ волокна между профилями. Остывая, пленка сжимается, и образует идеально ровную поверхность выбранной формы.

Впрочем, важен не столько технологический процесс натяжки потолков, как едва ли кого из заказчиков интересует, каким образом в его квартире будут проводиться те или иные отделочные работы. Важен – результат, и он – впечатляющий.

Вот лишь минимальный список положительных сторон при выборе натяжных потолков в комнатах:

- экономия времени на монтаж потолков. Как показывает практика, весь процесс натяжки потолка занимает приблизительно 3-5 часов. Работа – не пыльная, не нужно выносить мебель из комнаты, хватит просто освободить проходы по периметру для удобства крепления монтажных балок. Понятно, что для защиты мебели от пыли ее не помешает накрыть тканью или целлофаном.

- защита от квартирных катаклизмов. Многим знакома проблема «потопов», организованных нерасторопными и неуклюжими соседями. С натяжными потолками о разводах на потолке и стенах можно забыть. ПВХ – не бумажные обои, влагу этот материал удерживает и его предел прочности – 100 кг на квадратный метр. Поэтому скорее рухнет дом, чем капля соседской воды упадет на ваш новенький плазменный телевизор.

- сокрытие неидеальной формы потолков. Не секрет, что здания старой постройки делались «на скорую руку» и потолки в них нуждаются в дополнительном выравнивании. Но даже тщательное шпаклевание стен не всегда помогает, попутно» воруя» несколько сантиметров высоты сводов. А вот натяжной потолок не отличается толщиной и высота потолков видимо не изменится после того, как будет закончена отделка и ремонт. Кстати, при усадке дома натяжной потолок точно не потрескается, можете не сомневаться.

- вы сможете реже заниматься ремонтом. Каждые 3-5 лет не придется переклеивать потолки, ведь они не теряют внешней привлекательности десятилетиями. Разве что вам надоест оттенок полотна, но оно довольно просто сменяется новым.

Если и этих доводов вам мало, тогда стоит просто увидеть сие чудо строительного дела своими глазами и отдавать предпочтение другим решениям вам едва ли захочется.

Задайте вопрос по ремонту квартиры прямо сейчас по тел: +7-983-189-8169

Аконит, студия дизайна

Дизайн интерьеров в Барнауле:

 

Дизайн интерьера (интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, направленная на интерьер помещений с целью обеспечить удобство и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми. Интерьерный дизайн сочетает в себе художественный и промышленный дизайн. Дизайнер выполняет оптимизацию труда в помещении, улучшает навигацию в крупных помещениях, разрабатывает оформление специализированных помещений (например, студий звукозаписи, киномонтажа, фотографии; аквапарков) согласно запросам клиентов. Дизайнер управляет всем процессом оформления интерьера, начиная планировкой помещения, освещения, систем вентиляции, акустикой; отделкой стен; и заканчивая размещением мебели и установкой навигационных знаков.

 

Помимо дизайнера интерьерным дизайном может заниматься архитектор.

Аконит, студия дизайна

Дизайн интерьеров в Барнауле.

  • Электропочта
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мобила
    +7-909-505-2938
  • Офис студии:
    Барнаул, Пролетарская, 131, офис 901.

Newsletter Signup

Stay informed on our latest news, Updates and new template.

Not Enough. Want to stay informed? Follow me now...