Материалы

Правила ремонта в съемной квартире

Делаем ремонт в съемной квартире

Не каждый может позволить себе обзавестись собственным жильем. Поэтому многие люди, переехавшие жить в другой город или просто желающие зажить самостоятельной жизнью, вынуждены прибегать к аренде жилья. Съемные квартиры отличаются как по величине арендной платы, так и по своему состоянию. Хороший ремонт, добротная мебель - не каждая арендованная квартира может похвастаться данными признаками. Очень часто люди начинают сдавать жилье, так как просто не хотят вкладывать в него деньги, а платить ежемесячно квартплату просто так не каждому по карману.

Так стоит ли вообще приводить съемную площадь в божеский вид? Однозначный ответ на данный вопрос вряд ли получится дать: с одной стороны, жить в неухоженной квартире не всем будет уютно, а с другой – где гарантия того, что спустя какое-то время после обустройства жилья его хозяин не примет решения распрощаться с квартиросъемщиками или поднять арендную плату?

Делать ремонт или нет – каждый решает самостоятельно. Если же по этому вопросу было принято положительное решение, то не лишним будет соблюдение определенных правил.

Отделка жилья должна осуществляться таким образом, чтобы в случае возможного переезда можно было забрать с собой максимально возможное число вещей. Поэтому установка натяжных потолков, замена полов и выравнивание стен вряд ли будет иметь смысл. Достаточно просто поклеить новые обои, а также приобрести удобную мебель и бытовую технику, необходимую для комфортной жизни.

Грамотно продуманный дизайн интерьеров позволяет самую обычную типовую квартиру превратить в эксклюзивное жилое помещение. Очень часто подобные дизайнерские решения можно увидеть во многих клубах и барах, где обычная стена из красного кирпича, стилизованная под оригинальный интерьер, выглядит необычно и свежо.

Далеко не каждый арендодатель позволит в своем помещении проводить строительные работы, которые изменят внешний облик жилья. В таком случае опять же можно прибегнуть к различным приемам декорирования, способным превратить любую комнату в уютное помещение.

Если в съемной квартире сломалась бытовая техника, принадлежащая владельцу, или пришел счет за телефонные разговоры, которые жилец не совершал, то оплачивать подобные вещи не нужно. По закону съемщик отвечает только за неполадки, произошедшие по его вине. Поэтому не лишним будет позаботиться о заключении договора найма, где все условия проживания будут четко прописаны.

Приступая к ремонту, необходимо ясно представлять, в какую сумму он обойдется. Для примерного расчета рассмотрим типовую квартиру с 8-метровой кухней и 18-метровой жилой комнатой. Минимальная стоимость отделочных материалов составит 25 тысяч рублей. Если прибегнуть к помощи профессиональных строителей, то за их работу придется выложить еще как минимум тысяч 80. За эти деньги будут обновлены обои, постелен новый линолеум, выложена полоса плитки на кухне над раковиной и рабочей поверхностью.

Таким образом, без ремонта ванной комнаты и туалета за косметическую отделку однокомнатной квартиры придется заплатить не менее 100 тысяч рублей.

В случае того, если обязанность по уплате коммунальных платежей возложена на квартиросъемщика, то стоимость вложений окупится через пару лет. Если же дополнительно вложиться в обновление сантехники и отделку стен, пола и потолка в ванной и туалете, то сроки окупаемости вложений возрастут еще больше. Но и сдавать такую жилую площадь можно будет по более высокой цене в надежде на то, что квартиросъемщики окажутся аккуратными людьми, после которых ремонт не придется повторять снова.

 

 

Аконит, студия дизайна

Дизайн интерьеров в Барнауле:

 

Дизайн интерьера (интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, направленная на интерьер помещений с целью обеспечить удобство и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми. Интерьерный дизайн сочетает в себе художественный и промышленный дизайн. Дизайнер выполняет оптимизацию труда в помещении, улучшает навигацию в крупных помещениях, разрабатывает оформление специализированных помещений (например, студий звукозаписи, киномонтажа, фотографии; аквапарков) согласно запросам клиентов. Дизайнер управляет всем процессом оформления интерьера, начиная планировкой помещения, освещения, систем вентиляции, акустикой; отделкой стен; и заканчивая размещением мебели и установкой навигационных знаков.

 

Помимо дизайнера интерьерным дизайном может заниматься архитектор.

Аконит, студия дизайна

Дизайн интерьеров в Барнауле.

  • Электропочта
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мобила
    +7-909-505-2938
  • Офис студии:
    Барнаул, Пролетарская, 131, офис 901.

Newsletter Signup

Stay informed on our latest news, Updates and new template.

Not Enough. Want to stay informed? Follow me now...