Toolbar
Аконит, студия Дизайна интерьеров

2013

Have 6 items

Четверг, 28 Март 2013 18:39

Натяжные потолки

Любой ремонт квартир давно превратился из простого поддержания дома в чистоте и качественном состоянии в творческий процесс. Рамки стоимости современного ремонта настолько широки и настолько сильно зависят от фантазии и пожеланий автора, что в самом начале даже сложно представить в какую сумму в итоге обойдется новое обустройство. Кроме этого требуется достаточно большое количество времени, хотя заметными для глаза останутся только отделочные работы. Очень важным вопросом остается выбор способа оформления потолка. Это может быть классическая покраска или побелка, гипсокартонный потолок или натяжной потолок. Для того чтобы определится с тем, какой именно потолок подходит для конкретного хозяина, остановимся подробнее на последнем виде, так как два предыдущих вполне понятны и используются достаточно давно.

Натяжной потолок. Что же это?

Натяжной потолок делается из ПВХ пленки толщиной 0,18 - 2,00 см. Он может полностью принимать необходимый размер потолка, который соответствует габаритам самой пленки. Растягивается он на профили, заранее прикрепленные к стенам, путем нагревания и растяжки пленки специальным оборудованием. Так образуется гладкая и ровная поверхность необходимой формы.

НАЛИЧИЕ ШВОВ.

Стандартная ширина пленки составляет 1, 5 - 5 м. Таким образом, самостоятельно измерив комнату, можно сделать вывод о самом удобном расположении частей полотна, чтобы в итоге получилось минимальное количество швов. Предупреждая вопрос о том, насколько заметны швы, отвечаем: его ширина составляет всего лишь 0,2 мм. и он может быть обнаружен только при пристальном рассмотрении и очень ярком направленном освещении места стыка.

ВЫБОР ФАКТУРЫ.

Существует всего три фактуры натяжного потолка. Выбор стоит остановить на той, которая наиболее удачно соответствует интерьеру.

1. МАТОВАЯ подойдет для любителей классического потолка. Шероховатая поверхность соответствует внешнему виду штукатурки.

2. ГЛЯНЦЕВАЯ (ЛАКОВАЯ) лучше всего подойдет для помещения небольшой площади, так как ее рассеивающие свойства смогут визуально увеличить пространство комнаты.

3. САТИНОВАЯ представляет собой комбинацию двух предыдущих. Внешне напоминает матовую фактуру, а на ощупь кажется гладким шелком. Прекрасная альтернатива классической побелке.

 

Ваш рисунок... На потолке!

Удивительную возможность дают творческим людям рисунки и принты на потолке. Методом фотопечати можно нанести любой рисунок, который может предложить как декоратор, так и Вы сами. Рисунки не имеют запаха и выполняются из экологически чистых красок, тем самым не нанося никакого вреда здоровью. Рекомендуем использовать только матовую (неотражающую) фактуру.

Плюсы натяжного потолка

 

  • очень быстрая установка займет 2-4 часа в зависимости от площади, а пыльные работы - это только установка профилей
  • гибкость материала настолько высока, что спасет Ваш дом от затопления соседями, просто превратившись в "непротекаемый пакет" для воды с потолка
  • полностью скрываются все неровности потолка
  • обеспечивается дополнительная звукоизоляция и герметичность
  • все что нужно для освежения потолка - просто перетянуть пленку, однако качество натяжных потолков говорит о том, что в течении многих лет Вы останетесь довольны после первоначальной установки

 

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БАРНАУЛЕ!

 

  1. Мы 10 лет на рынке. Значительный опыт работы дает возможность выполнят заказы любой сложности
  2. Проводим замеры с 9.00 до 20.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  3. Развитая сеть офисов по городу и краю

 

ВОПРОСЫ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ У КЛИЕНТОВ

 

  • Какие подготовительные работы необходимо сделать перед установкой потолка? Что делать вначале, стены или потолок? Самое главное перед установкой - отремонтированные стены. Они могут быт как обклеены обоями, так и нет. Но отштукатурить и выровнять их обязательно.
  • Насколько уменьшается высота потолка при установке натяжного потолка? Такой потолок скрадывает от 3х до 4х см. высоты. При установке светильника высота так же уменьшается на его высоту.
  • Будет ли слышен запах от нового потолка? Как и у любой новой вещи у только что установленного натяжного потолка есть свой запах. Он держится 2-3 дня в зависимости от времени года, а затем выветривается. При этом он абсолютно безвреден.
  • Какой гарантийный срок у Ваших натяжных потолков? Мы предоставляем гарантию 10 лет на полотно, так как мы уверены в качестве продукции и наших услуг.
  • Каков уход за натяжными потолками? При необходимости потолок можно вымыть. Допускается использование моющих средств, не содержащих спирта.

 

Отделка и ремонт должны быт для Вас лишь приятным и творческим занятием. И мы Вам в этом поможем!

 

 Задайте вопрос по ремонту квартиры прямо сейчас по тел: +7-983-189-8169

Опубликовано в Интерьер квартиры
Среда, 27 Март 2013 03:08

Потолок из гипсокартона

Натяжные потолки сегодня пользуются особой популярностью, но лишь немногие люди знают, как правильно выполняется их монтаж. Он не так прост, поэтому стоит поэтапно рассмотреть весь процесс.

1. Первоначально нужно приступить к разметке. Сделать это можно при помощи уровня, длина которого не менее 1,5 метра. Правда, на крупных объектах специалисты часто используют лазерный уровень, упрощая себе задачу, однако, в бытовых условиях он не потребуется. Делается это просто. На основании проекта указываются основные точки, появляющиеся за счет знания типа потолка и нагрузки.

 

2. После окончания разметки берется перфоратор, который необходим для подготовки отверстий. После этого в указанных точках должны появиться просверленные дырки диаметром 6 миллиметром и глубиной порядка 4-6 сантиметров.

3. В некоторых случаях встречаются перепады уровней несущей конструкции. В этом случае следует использоваться специальный подвес для профилей. В этом случае сначала делается тяга, крепящаяся при помощи стандартного анкер-клина, который вбивается в получившееся отверстие до полной фиксации. Причем сначала лучше не до конца забивать анкер, ведь после этого наверняка надо будет точно разместить подвес, то есть, повернуть его на нужный угол. Подробнее: Потолок из гипсокартона

4. Далее подвес отгибается под угол 90 градусов.

5. На следующем этапе следует прикрепить тягу к каждому подвесу. Причем если ее длина велика и не позволяет свободно выполнять монтаж гипсокартона, следует отогнуть ее край в сторону.

6. На готовую тягу пора размещать профиль 60х27 миллиметров или деревянных брусок 50х30 миллиметров. Каждый раз следует тщательно сверяться с горизонтальной разметкой, чтобы сделать ровную поверхность. Прикрепление профиля к прямому подвесу выполняется посредством саморезов. Также следует следить за тем, чтобы загнутые края профиля обязательно попали в пас подвеса, не нарушив горизонтальную разметку на стене.

7. По всему периметру комнату, где гипсокартон будет примыкать к стенам, обязательно клеится уплотнительная лента. Она необходима для того, чтобы сохранить все качества материала.

8. Нельзя сразу же начинать монтировать гипсокартон. Дело в том, что впоследствии листы снять не удастся. По этой причине следует сначала заняться электропроводкой. Нельзя забывать, что материал легко горит, поэтому на основании правил техники безопасности следует воспользоваться кабель-каналом.

9. Теперь можно крепить листы. Сначала их поднимают на нужный уровень и по всем сторонам проверяют соответствие с горизонтальной разметкой. После этого аккуратно крепят шурупами к профилю. При необходимости также наносится звукоизоляционный материал, учтенный в проекте. Расположение саморезов по листу осуществляется от его угла в двух перпендикулярных направлениях. При этом расстояние между ними должно быть не более 15 сантиметров. В профиль они утапливаются на 10 миллиметров, а в брусок – на 20, шляпка же прячется на 1 миллиметр на поверхности листа, но не рвет картон.

Вот таким способом можно создать идеально ровный потолок в своей квартире.

Задайте вопрос по ремонту квартиры прямо сейчас по тел: +7-983-189-8169

Опубликовано в Интерьер квартиры
Вторник, 26 Март 2013 11:18

Кирпичный дом

Пожалуй, проект кирпичного дома – это один из самых гибких вариантов, с которым приходится сталкиваться профессионалам. Однако не все заказчики понимают, насколько сложно правильно рассчитать все нагрузки и составить правильную смету. Действительно, существует несколько основных частей, требующих подробного рассмотрения.

Детальное рассмотрение сметы строительства

1. Сначала нужно обратить внимание на проектирование. Этот этап становится настоящей проблемой для частных заказчиков. Дело в том, что они не могут понять того, как специалисты работают. Для них архитектурное проектирование – отличный способ самовыражения. Профессионалы с удовольствием выполняют сложнейшие тонкости каждого заказа, воплощая в реальность мечты клиентов. Причем они отлично понимают, как иногда сложно справиться с поставленной задачей. Специалистам приходится несколько дорабатывать проекты, чтобы не совершить даже малейшей ошибки.

2. Далее пора приступать к первым работам, касающимся грунта. В первую очередь специалисты подготавливают приусадебный участок, чтобы приступать к возведению. Все-таки проекты домов позволяют рассчитать точные данные по нагрузкам, а значит, обеспечивают строителей необходимой информацией. Если они будут знать, какой фундамент потребуется, то строительство пройдет намного быстрее. Иногда заказчики предпочитают самостоятельно справляться с этой задачей, однако, профессионалы все-таки предложат составить смету и включить в нее земельные работы.

3. Следующим этапом является возведение дома. Здесь нет ничего сложного, но специалисты смогут указать на пару важных моментов. Все же кирпичный дом состоит из отдельных материалов, а также требует проведения работ. Опять же, компания «Арконит» предлагает преодолеть все препятствия, обойдя своим вниманием поиск строителей. Намного легче воспользоваться услугами фирмы, которые создавали проекты коттеджей. В этом случае заказчик увидит еще одни пункт в смете, позволяющий позабыть о дополнительных трудностях, встречавшихся в прошлом.

4. Последний этап и часть сметы – это отдела и ремонт дома. Не нужно забывать, что после окончания возведения обязательно потребуется внутренняя и внешняя отделка. По этой причине снова потребуются услуги компании «Арконит». Дизайнеры, представлявшие готовые проекты домов, станут нужными специалистами для работы с новыми строениями. Разумеется, их опыт позволит в кратчайшие сроки сделать красивейший фасад или предложить заказчику уютный интерьер, способных поддерживать семейные отношения в течение долгих лет. По этой причине никто не захочет лишний раз пользоваться услугами посторонней компании, не участвовавшей в подготовке и возведении здания.

На сегодняшний день можно отыскать массу профессионалов, однако, только компания «Арконит» способно взяться за работу любой сложности. Именно ее специалисты с удовольствием расскажут о том, что проектирование зданий – это лишь первый этап и малая часть общей спеты строительства. При этом они предложат заняться полным комплексом работ по возведению дома любой сложности.

Опубликовано в Дизайн фасада

Потолок — это важный элемент дома. Его качественная отделка придает жилым помещениям дополнительный уют и элегантность. Сегодня оформлением потолка может быть: традиционная побелка/покраска, потолок из гипсокартона, реечный подвесной или натяжной потолок.

Современный рынок отделочных потолочных материалов, несмотря на все многообразие, по сути, сводится к трем основным методам отделки: покраска потолка, навесные реечные и панельные типа Armstrong потолки и модные ныне натяжные потолки. Каждый из этих методов отделки имеет свои преимущества, особенности и недостатки. Натяжные потолки не требуют проведения подготовительных работ и соответственно затрат времени на обеспечение таких работ. Эта технология не влечет за собой всех описанных выше неудобств. Натяжные потолки естественным образом скрывают все недостатки и дефекты потолка-основы; к таким недостатка можно отнести трещины, неровности, подтеки, грязь.

К тому же структура материала такова, что в натяжной потолок можно легко встраивать любые светильники, сигнализации и системы вентиляции.

Задайте вопрос по ремонту квартиры прямо сейчас по тел: +7-983-189-8169

Опубликовано в Интерьер квартиры
Вторник, 12 Март 2013 00:00

Интерьер Бутик "Alexandra"

Опубликовано в Интерьер квартиры

Компания «Аконит» предлагает вам заказать проект дома из газобетона. Вы можете быть уверены, что наша компания отыщет лучшее решение и создаст действительно уютный и долговечный коттедж, дачу или таунхаус для вашей семьи. Также мы предлагаем уже готовые проекты домов, полное сопровождение, включающее получение разрешения на строительство, утверждение, а также весь процесс возведения и отделки здания.

Преимущества газобетона

В нашей стране газобетон пока используется не очень часто, хотя во всем мире это один из самых популярных материалов для малоэтажного строительства. Однако, чтобы обеспечить высокие эксплуатационные характеристики здания, необходимо иметь опыт работы с газобетоном. Заказывая проектирование, стройматериалы и работы по возведению в компании «Аконит», вы можете быть уверены в том, что мы поставим вам качественные блоки, выполним грамотное проектирование зданий, и дом ваш будет надежным, теплым и долговечным.

Превосходные качества газобетона объясняются тем, что, обладая прочностью бетона, он имеет в своей структуре открытые и закрытые поры. Они-то и обеспечивают большинство характеристик газобетона:

•легкость — она дает экономию при транспортировке и возможность выбора под строительство более дешевого типа фундамента;
•высокий коэффициент теплоизоляции — у газобетона он приблизительно равен теплопроводности дерева, соответственно, проекты домов из газобетона могут предусматривать меньшие затраты на теплоизоляционные работы;
•хорошую звукоизоляцию — материал, в отличие от бетона, не гулкий и прекрасно гасит звуки;
•негорючесть.

Кроме того, газобетон легко поддается обработке, что позволяет получить идеально ровные блоки. Это упрощает строительство, в дополнение к этому, наружная отделка и ремонт интерьера потребуют минимальных затрат и усилий.

Готовые проекты домов из газобетона

Наша компания имеет значительный опыт работы с газобетоном, и к настоящему моменту мы можем предложить вам уже готовые проекты, различные по площади, этажности и прочим характеристикам. Во многих случаях нашим заказчикам удается подобрать для себя и своей семьи что-то подходящее из нашей базы и при этом существенно сэкономить.

Все предложенные проекты домов из газобетонных блоков будут легко утверждены и разрешены к реализации. После прохождения этапа согласований можно максимально оперативно переходить к стадии строительства.

Индивидуальное проектирование зданий

Газобетон — замечательный стройматериал, который открывает широкие возможности для проектирования зданий самой замысловатой конфигурации. Если у вас есть индивидуальные пожелания, мы профессионально выполним для вас архитектурное проектирование дома вашей мечты с балконами, террасами, эркерами и так далее.

Наша компания «Аконит» работает на высоком профессиональном уровне, и мы готовы гарантировать вам, что проекты коттеджей, дач, больших или малометражных домов будут точно соответствовать всем вашим пожеланиям. И, конечно же, все будет выполнено в соответствии с действующими нормативами, и проект быстро утвердят.

Комплексные услуги по проектированию, строительству и сопровождению от «Аконита»

Заказывая пакет услуг именно у нас, вы всегда выигрываете. Происходит это по следующим причинам:

•мы являемся профессионалами с большим опытом;
•вам нет необходимости искать исполнителей для каждого этапа;
•отсутствует эффект «виноват кто-то другой» — вся ответственность будет лежать именно на нашей компании;
•комплексное обслуживание строительства обходится дешевле.

Все стадии работ будут выполнены на «отлично»: мы поставим качественные стройматериалы, грамотно и с учетом всех ваших пожеланий выполним архитектурное проектирование, получим разрешение на строительство, быстро и с гарантией проведем все работы. При этом вы получаете существенную экономию и надежный, теплый, комфортный дом из газобетона.

Если у вас остались какие-то вопросы, связывайтесь с нами по реквизитам, указанным на странице «Контакты».

 

Характеристики здания:

  • Полезная площадь:                              151.50
  • площадь застройки:                             166.80
  • Кубатура (обём):                                 670.00
  • Высота дома до конька:                           8.30
  • Мин. размеры участка:                  22.34x18.49

Цена проекта:                                22000руб.

Расположение здания на участке:

 

Проект дома - расположение здания на участке
Архитектурно-строительные чертежи(комплектация проекта):

Стандартный комплект поставки:

Архитектурно-строительная часть чертежей включают в себя:


Архитектурный раздел:

  • - общие данные по проекту,
  • - поэтажные планы,
  • - фасады,
  • - основные разрезы по дому,
  • - спецификации оконных и дверных проемов,
  • - спецификации перемычек,
  • - лестницы.
  • Ддоп. комплект чертежей без лицензии (копия для строителей)

 Конструкторский раздел:

  • - планы фундаментов,
  • - планы перекрытий этажей,
  • - планы стропил,
  • - основные конструктивные узлы,

Дизайн интерьера:

Проектирование энергоснабжения, вентиляции, отопления, водоснабжения, подбор мебели и отделочных материалов в стандартную комплектацию не входит и разрабатывается по согласованию с заказчиком.

 

Разрезы здания:

Проект коттеджа- разрезы здания

Паспорт проекта:

 

Паспорт проекта - это выдержка из архитектурного раздела проекта, включает в себя:

 

  • - общие данные по проекту,
  • - поэтажные планы,
  • - фасады,
  • - основные разрезы по дому.

 

Паспорт может потребоваться при согласовании проекта в местной архитектуре.

 


Паспорт проекта и Доп. комплект чертежей без лицензии (копия для строителей)отдельно от основного комплекта не продаются


 

 

 

Планировка первого этажа:

Проект дома - планировка первого этажа

Планировка второго этажа:

Проект дома - планировка второго этажа

Заказать проект и строительство данного здания: +7-913-210-4516

 

Аконит, студия дизайна

Дизайн интерьеров в Барнауле:

 

Дизайн интерьера (интерьерный дизайн) — отрасль дизайна, направленная на интерьер помещений с целью обеспечить удобство и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми. Интерьерный дизайн сочетает в себе художественный и промышленный дизайн. Дизайнер выполняет оптимизацию труда в помещении, улучшает навигацию в крупных помещениях, разрабатывает оформление специализированных помещений (например, студий звукозаписи, киномонтажа, фотографии; аквапарков) согласно запросам клиентов. Дизайнер управляет всем процессом оформления интерьера, начиная планировкой помещения, освещения, систем вентиляции, акустикой; отделкой стен; и заканчивая размещением мебели и установкой навигационных знаков.

 

Помимо дизайнера интерьерным дизайном может заниматься архитектор.

Аконит, студия дизайна

Дизайн интерьеров в Барнауле.

  • Электропочта
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мобила
    +7-909-505-2938
  • Офис студии:
    Барнаул, Пролетарская, 131, офис 901.

Newsletter Signup

Stay informed on our latest news, Updates and new template.

Not Enough. Want to stay informed? Follow me now...